В связи с выходом приказа 21.02.2022 № 309 «Об утверждении состава экспертных комиссий по проведению экспертизы материалов, предназначенных для открытого опубликования» объявлен порядок действий автора для оформлений экспертного заключения по научной деятельности.
- Образец экспертного заключения по научной деятельности;
- В первой строке после слов «Экспертная комиссия» указать «университета по научной деятельности»;
- Если материал имеет наименование на английском языке, необходимо привести перевод наименования;
- Состав подписантов. Один из зам. председателя комиссии и любые два члена комиссии согласно приказа №309 от 21.02.2022. Зам. председателя допускается выступать в роли подписанта за члена комиссии, но тогда, ему не допускается подписывать за зам. председателя. Иными словами не допускается дублирование фамилий подписантов на экспертном заключении. В комиссию ИММиТ входят:
Попович Анатолий Анатольевич (зам. председателя комиссии)
д.т.н., профессор
Директор ИММиТ
294-46-20
Манжула Константин Павлович
д.т.н., профессор
Профессор, ВШ транспорта, ИММиТ
552-84-01
Предлагаемый (возможный) список подписантов для ИММиТ:
- Зам. председателя: Попович А. А.
- Члены комиссии: Манжула К. П. и Левенцов В. А. (или Дробинцев П. Д.)
Другой вариант:
- Зам. председателя: Левенцов В. А. (или Дробинцев П. Д.)
- Члены комиссии: Манжула К. П. и Попович А. А.
Для получения подписи у Левенцова В. А. необходимо обратиться в НИК, Г.3.10. В случае если Левенцов В. А. выступает в роли зам. председателя, то ему необходимо предоставить материал, на который составляется экспертное заключение.
Для получения подписи у Дробинцева П. Д. необходимо обратиться в 3 уч. корпус, а. 300. В случае если Дробинцев П. Д. выступает в роли зам. председателя, то ему необходимо предоставить материал, на который составляется экспертное заключение.
- Порядок подписания:
- члены комиссии института;
- зам. предстедателя комиссии.
- После подписания экспертного заключения у членов комиссии и зам. председателя комиссии экземпляры необходимо отнести в 209 каб. 1 учебного корпуса (1 экземпляр заберут).
- Оставшиеся экземпляры необходимо сдать секретарю проректора по научно-организационной деятельности Клочкову Ю. С. (314 каб. 4 учебного корпуса). С собой необходимо взять распечатанную статью (при больших объемах статьи достаточно распечатать первые 4 страницы). Оригинал статьи отправить на почту office.vicerector.research@spbstu.ru (1 экземлпяр заберут).
- На оставшиеся экземпляры ставится печать в 228 каб. 1 учебного корпуса.
- Автор обязан хранить один экземпляр материалов, прошедших экспертизу, не менее 5 лет и предоставлять его по запросу председателя комиссии.