09 Апреля 2020 г. Четная неделя

COVID-19: с 28 марта по 5 апреля Политех не учится и не работает

Исключение только для тех служб, без которых жизнедеятельность университета невозможна.

На основании Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и приказа министра науки и высшего образования РФ, неделя с 30 марта по 5 апреля в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого объявлена нерабочей. Такие превентивные меры приняты для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в нашей стране.

Согласно приказу ректора СПбПУ Андрея РУДСКОГО, зарплата за этот период будет начислена и выплачена. Останутся на своих местах только сотрудники подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность вуза там, где требуется непрерывный режим работы.

У студентов с 28 марта по 5 апреля будут каникулы. Можно немного отдохнуть от учебы на удаленке и вернуться к ней через неделю с новыми силами. Главное, не расслабляться и не забывать о профилактике, избегать мест скопления людей, мыть руки, пользоваться гигиеническими салфетками, антисептиками и, по возможности, медицинскими масками. Лучше на время каникул остаться дома или гулять, соблюдая дистанцию с другими людьми.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью.