17 Октября 2017 г. Четная неделя

ИММиТ на открытии научно-практического комплекса БПК-Север (Балтийская промышленная компания)

ЗАО «Балтийская промышленная компания» (БПК) — это современный инжиниринговый центр, один из лидеров в разработке и реализации современного металлообрабатывающего оборудования. 14 сентября у компании состоялось торжественное открытие новой площадки на севере города. В мероприятии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также руководство Санкт-Петербургского политехнического университета во главе с ректором, академиком РАН А.И. Рудским.

Научно-образовательная структура политехнического университета включает в себя ряд институтов и отделений, которые имеют основополагающее значение для работы над проектом «станкостроение», в частности институт металлургии, машиностроения и транспорта. Это дало толчок успешному долговременному сотрудничеству балтийской промышленной компании и политехнического университета. За это время было представлено много проектов, ныне воплощенных в жизнь (разработка гибридных технологий, разработка и изготовление мобильных роботов и дистанционно управляемых тележек, разработка и изготовление опытного образца инструментального магазина пятиосевого обрабатывающего центра и т.д.)

За особые заслуги в интеграции образования, науки и промышленности коллективы института металлургии, машиностроения и транспорта, и промышленного предприятия в этом году были удостоены премии правительства Санкт-Петербурга.

На четвертом этаже нового комплекса находится Конструкторское бюро СПбПУ и учебный класс. По словам директора ИММиТ А.А. Поповича, «Открытие Конструкторского бюро на площадке Балтийской промышленной компании для нас очень важно, так как любой станок - это сложный механизм, это целая планета инженерных мыслей».

Для продвижения отрасли и скорейшего совершенствования производства, набор в Конструкторское бюро начинается уже во время обучения в университете. Будущие инженеры проходят подготовку в рамках индивидуальной программы. «Надо возрождать промышленность в России», считает аспирант и сотрудник Конструкторского бюро ИММиТ, -«Если вы хотите работать в нашем дружном коллективе, двери для вас всегда открыты. Главное ваше желание. Здесь не будет никакого строгого собеседование, вас встретят с возможностью показать себя в реальных проектах».

Полный фото отчет здесь.

Материал подготовлен

Савенко Ангелина, студентка гр. 23339/1

Медиа-центр СПбПУ