03 Июня 2023 г. Четная неделя

Отзывы

Для меня ИММиТ - институт где дают базу. Базу, дополняя которую за книжками ты станешь специалистом в любой сфере. Это место, которое так же заставляет стремится к большему, развиваться самостоятельно. Наш институт так же дает интереснейшую студенческую жизнь, полную различных интересных мероприятий как для развлечения(мафия, фотогрань и т.п.), так и для образования (NGneerS Battle, Metal Cup и т.д.). ИММиТ не просто институт СПбПУ, а место, где есть все для продуктивного развития, студенческой жизни, для создания будущего.

Славутин Леонид Вячеславович, студент 3 курса каф. «ТТС»

ИММиТ - институт, в котором можно получать знания, а главное хочется! Крутые студенты,которых интересует не только учеба, но и внеучебная деятельность! И, кстати, тут ИММиТу, пожалуй, равных нет! Столько мероприятий, столько возможностей реализовать себя или просто поучаствовать) Если говорить о преподавателях, то все они разные и тоже крутые! В общем, жизнь в нашем институте зависит в большинстве случаев от нас! Конечно, есть то, что хотелось бы улучшить, но, в целом, на ИММиТе хорошо!

Беликова Юлия Александровна, студентка 4 курса каф. «ФХиТМТ»

Сегодня я студентка третьего курса Института металлургии, машиностроения и транспорта, специальность "Мехатроника и роботостроение", чем могу гордиться, как и я сама, так и мои родители. Будучи десятиклассницей, я приехала в славный город Санкт-Петербург и увидела на Тихорецком проспекте здание ЦНИИ РТК, в котором осуществляется обучение студентов СПбПУ по специальности "Мехатроника и роботостроение" Я пришла на день открытых дверей, где преподаватели с кафедры при ЦНИИ РТК рассказали о преимуществах обучения здесь, и тогда я поставила перед собой цель: во что бы то ни стало поступить именно сюда. Ведь робототехника - это одна из самых передовых наук двадцать первого века и ближайшую сотню лет специалисты в этой области будут одними из самых востребованных в мире, что обеспечит мне трудоустройство и хорошую заработную плату. Сначала мне казалось, что после защиты бакалаврской дипломной работы, я буду простым и узкоспециализированным программистом, но это не так. Помимо программирования нам дают знания, применимые для конструирования роботов, разработки чертежей и даже разводки и пайки плат. Кроме опытных и чутких преподавателей, хорошо оборудованных лабораторий, университет может также похвастатьсятакже похвастаться прекрасно организованной внеучебной жизнью студентов. Вот уже третий год я состою в Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ, где получаю возможность самореализоваться. Организация и проведение мероприятий, возможность побыть для первокурсников адаптером (старшим наставником, помогающим освоиться в университете), прохождение обучающих и развивающих тренингов, а также многое другое - именно это помогло мне развить в себе коммуникационное навыки и подарило много новых и верных друзей. Через год я стану выпускником Политехнического университета, но надеюсь, что поступлю в магистратуру и продолжу мое обучение в этом замечательном университете.

Гребнева Екатерина Викторовна, студентка 3 курса каф. «МиР»

При поступлении в 2012 году в Петербургский политехнический университет мне были известны лишь некоторые факты о факультете "Металлургии, машиностроения и транспорта". Это были базовые знания об автомобилях, которые известны на бытовом уровне основной массе людей. А о том, что я буду КУЗНЕЦОМ, а точнее инженером-технологом в КУЗНЕЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ я и предположить не могла. Но студенческая жизнь оказалось не таким страшным и сложным делом, несмотря на мои опасения. Учеба в Политехническом конечно же заставит Вас грызть гранит науки, не спать ночами перед важными зачетами и экзаменами, справляться с сложностями, но и еще она научит взаимовыручке, коммуникабельности и дружбе. Особенно осознаешь ценность дружбы во время сложной сессии, когда друзья не дадут заснуть, помогут с курсовой и лабораторной работой, иногда и шпаргалкой. Я таких друзей нашла среди одногруппников. Во время обучения в вузе, я приобрела навыки как выходить из сложных и порой казалось неразрешимых ситуаций, быстро находить решения. Именно эти знания помогут в будущем удачно проходить собеседования и успешно проводить переговоры. Обучение в Политехническом университете-это не только качественное образование, но и в прямом смысле школа жизни. А какая студенческая жизнь без развлечений, ведь не зря есть такое выражение: от сессии до сессии живут студенты весело! Наш ВУЗ предоставляет не только качественное образование, но и дает возможность весело проводить время. Сначала нас встречают адаптеры, которые помогают влиться в непростую студенческую жизнь, потом мероприятия которые проводятся у нас на ИММиТе: это мафия, чгк, квн, которые позволяют студентам познакомиться, подружиться и проявить свои таланты. Ну и конечно же Фотогрань которая уже стала межвузовским мероприятием, где студенты знакомятся с городом через объектив фотоаппарата. Подводя итог всеми сказанному, хочу сказать, что учеба в Политехнический университет-это не только прикладные знания, но и насыщенная студенческая жизнь. Так что не бойтесь, дерзайте и в будущем это окупится.

Жданова Анастасия Максимовна, член профбюро студентов ИММиТ, студентка 1 курса магистратуры «ТКМиМ»

Меня зовут Лаврентьева Мария и я уже 3 года учусь в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого на лучшем институте - ИММиТ. С первого же дня в дверях политеха нашу группу подхватил адаптер, проведя пару тренингов, познакомил всех быстрее, чем если бы этот процесс шел в обычном порядке, рассказал о том, что нас ждет впереди. Как оказалось на институте очень развита организация студенческого досуга, в этом ИММиТ один из лучших в университете. На институте много ребят-активистов, вместе они образуют большую дружную команду. Я рада, что меня окружает такой многогранный коллектив из ребят с разных курсов и направлений и за это я благодарна ИММиТу.

Лаврентьева Мария Алексеевна, студентка 3 курса каф. «ИГД»