«Вроде бы, когда ехал туда, понимал, что будет круто, но насколько это будет круто ты осознаешь после первого же мероприятия. И с каждым проведенным часом и мероприятием только усиливается понимание того, насколько мне повезло тут находиться. Это уникальная возможность получить “буст” в студенческом активе, улучшить свои навыки в общении и узнать еще больше людей с похожими целями, настроем и энергией, а также еще больше сблизиться с теми, с кем ты уже был знаком»,— рассказал профорг 1 курса ВШФиТМ Самир Мустафин.
Во второй день для профоргов были запланированы большой ПРОФ.Фестиваль студенческих объединений и насыщенная программа в межинститутских командах. Яркие, заряженные и отзывчивые — это все про тренеров Перспективы, которые становятся для будущих активистов проводниками и наставниками в мире студенчества. В этом году тренерами стали пять студентов ИММиТ: Анна Белозерова (4 курс ВШФиТМ), Ксения Красникова (4 курс ВШМ), Тимофей Корепанов (2 курс ВШФиТМ), Ксения Хлусова (3 курс ВШАиР) и Глеб Козлов (2 курс ВШФиТМ).
«В этому году была моя третья “Студенческая перспектива”, но она очень сильно отличалась от прошлых, будто появились новые краски. Профорги безумно зарядили, как тренеров и профбюро, так и друг друга. Огонь в их глазах точно останется надолго. А для меня семинар был наполнен доброй ностальгией в кругу старых друзей», — комментирует АннаБелозерова.
Также хочется упомянуть, что на эту «Студенческую перспективу» в качестве старших активистов, ответственных за профоргов, членов профбюро, тренеров и организаторов семинара поехало рекордное количество — 16 человек! В их число вошли и представитель дирекции ИММиТ, ответственный по молодежной политике и работе с выпускниками Владислав Крохмаль и экс-председатель ПРОФ.ИММиТ (2021-2023) Константин Машьянов. Все гости приняли участие в последней институтской «свечке» - одном из самых добрых и светлых мероприятий каждой Перспективы, на котором профорги и организаторы делятся эмоциями от прожитого дня, ожиданиями от следующего, советами и планами на будущее.
«Помните, что наш университет это место не только для образования, но и для самореализации каждого студента. У нас есть все условия для этого, главное ‑ дерзайте, принимайте участие во всем, набирайтесь опыта и нужных компетенций. Первое время будет сложновато, но потом, как наладите свой тайм-менеджмент, втянетесь. Помните, ошибки — это нормально, мы все люди, каждый может ошибиться, главное сделать правильные выводы», - обратился к профоргам 1 курса Владислав Крохмаль.
Каждый вечер у активистов ИММиТ традиционно завершался песней исполнителя Басты «Сансара», с которой у многих связаны тёплые воспоминания.
«Уверен, что 26-ая «Студенческая перспектива» подарила её участникам и организатором просто море впечатлений, потому что лично я сильно пропитался атмосферой актива: добротой, чувством общности, непоколебимым энтузиазмом делать наш университет лучше. Это было круто! Ещё одним из чувств, поразивших на прошедшем семинаре, стала гордость за профоргов ИММиТ в этом году - ребята показали, что наш институт остаётся самым инициативным, веселым и заводным», — поделился впечатлениями председатель ПРОФ.ИММиТАндрей Ушаков (3 курс ВШФиТМ).
«Эта «Студенческая перспектива» прошла незабываемо! Это были невероятные 3 дня, которые были наполнены радостью, улыбками и развитием! Очень рад, что первокурсникам удалось подружиться и стать одной командой, а ребятам со старших курсов посетить образовательные мероприятия, научиться новому и познакомиться с разными людьми!», — рассказывает зам. председателя ПРОФ.ИММиТ по культурно-массовой деятельностиВладимир Мигунов (3 курс ВШМ).
В день отъезда ребят ждала фотосессия у озера, много напутствий и пожеланий от тренеров и активистов других институтов, объятия и искренние улыбки новых друзей. Мы уверены в том, что наши активисты сохранят свой заряд и огонь в глазах на протяжении всего пути в Политехе!
Материал подготовлен ПРОФ.ИММиТ
Автор статьи - Дана Пашкевская (3 курс ВШФиТМ)