18 Октября 2018 г. Нечетная неделя

Итоги Химической олимпиады 2016

Традиционная, тридцатая по счету, олимпиада по химии для студентов-политехников состоялась 6 декабря 2016 г. Интерес к данному мероприятию в нашем вузе не угасает. В этом году пришли проверить свои знания чуть более 50 первокурсников, представителей четырех институтов СПбПУ: ИФНиТ, ИКНТ, ИММиТ, ИВТОБ.

Победителями стали Альбрехт Яна (гр.13931/1) и Палкина Ольга (гр.13435/2). Девушки проявили  знания специфики химической дисциплины,  смекалку и обширный кругозор при решении поистине олимпийских  химических задач. Большего числа победителей выявить организатором не удалось в силу относительно невысокого результата остальных работ.

Организаторы олимпиады хотели бы подчеркнуть, что химическая наука занимает неотъемлемую часть жизни каждого человека. Процессы, протекающие вокруг нас в воздухе, водной среде, пищевых продуктах, электронных устройствах, органических материях влияют на нашу жизнь невероятно сильно. В основе любого технологического прорыва лежит, как правило, новый материал с улучшенными или радикально прорывными характеристиками. Любой человек, а тем более технический специалист, должен разбираться в сути материи, из чего она состоит, почему она ведет себя таким образом, как с ней «договориться» и как создать материал будущего.

Знания химии помогут человеку сохранить свое здоровье, стать успешным инженером, создать свой бизнес. Учите химию, любите химию, и она станет Вашей верной помощницей в жизни!

Материал подготовлен: доц. В.В.Полякова, доц. Семенча А.В. кафедры «ОиНХ».