28 Января 2023 г. Четная неделя

Итоги образовательных треков профоргов и старост 1 курса ИММиТ

Подошли к концу образовательные программы для старост и профоргов 1 курса Института машиностроения, материалов и транспорта. Последние два занятия образовательного курса, организованного ПРОФ.ИММиТ и поддержанного дирекцией института, первокурсники прослушали вместе. Итоги курса слушатели подвели в выездном формате на Учебно-оздоровительной базе «Политехник» в пос. Токсово, который проходил с 3 по 4 декабря 2022 года.

Лекция, проведённая 24 ноября 2022 года, была посвящена сессии и её успешной сдаче. Были затронуты такие темы, как эмоциональная усталость, тайм-менеджмент и делегирование. Студенты 1 курса смогли лучше понять, как справиться со страхом перед экзаменами и как сделать подготовку к ним максимально эффективной.

1 декабря 2022 года была проведена лекцию на тему «Что же будет дальше?». Первокурсники ещё больше узнали о Профсоюзной организации и студенческих объединениях. Также на эту лекцию были приглашены ответственный по молодёжной политике и работе с выпускниками ИММиТ и ряд почетных гостей. Они рассказали студентам о своём пути в Профсоюзной организации в СПбПУ и дали полезные советы для начинающих активистов. Встреча, по обыкновению, завершилась практикой – упражнениями на командообразование и доверие.

«Образовательный трек для профоргов и старост ИММиТ — это прекрасный проект, который дал возможность активистам института 1000 раз собраться вместе, перезнакомиться и зарядить друг друга вдохновением и энергией. Вдобавок к массе полезной информации с лекций я унёс с собой кучу новых знакомств, которые вряд ли завёл бы в обычной жизни, но в которых очень нуждался», - поделился Леонид Агибалов (1 курс ВШМ)

Обучение прошло продуктивно и увлекательно. Желаем старостам и профоргам 1 курса успехов в учёбе и общественной деятельности!

Выездной день начался с образовательного иммерсивного квеста «Поликратия», где участники выезда смогли окунуться в систему работы ПРОФ.ИММиТ и дирекции ИММиТ, решить несколько реальных кейсов, в которых может оказаться каждый студент. Квест был своего рода экзаменом для всех участников. После этого профорги и старосты приняли участие в ролевой игре от организаторов.

День завершился атмосферным предновогодним ужином, на котором каждый участник мог отдохнуть и расслабиться после насыщенной и интересной программы.

«Выезд в Токсово стал для меня возможностью не только проверить свои знания и навыки, полученные в результате обучения, но и сблизиться с другими профоргами, старостами и командой организаторов. Особенно хочется отметить ощущение невероятной атмосферы студенчества, которую создали прекрасные люди, окружающие меня встуденческом активе. Именно они вдохновляют меня двигаться вперёд к своим целям и мечтам, несмотря на преграды и трудности», - поделилась своими эмоциями о выезде профорг Дана Пашевская (1 курс ВШФиТМ)

Авторы статьи: Анастасия Мельникова (2 курс ВШАиР) и Елена Байгужина (1 курс ВШТ)