24 Октября 2020 г. Четная неделя

Первое заседание Ученого совета ИММиТ в новом учебном году 2020/2021

16 сентября 2020 года состоялось первое в новом учебном году 2020/2021 заседание большого Ученого совета Института машиностроения, материалов и транспорта.

Хоть занятия и собрания в университете перешли в частичный очный формат, заседание Ученого совета состоялось в дистанционной форме.

Председатель Ученого совета, директор ИММиТ Анатолий Анатольевич ПОПОВИЧ начал заседание с поздравительных слов в связи с началом нового учебного года. Подвел некоторые итоги прошедшего года, определил вектор работы на предстоящий год. Директорам Высших школ поручено составить дорожные карты по развитию образовательного процесса на направлениях подготовки. Так же приняли план заседаний Ученого совета на новый учебных год.

Далее ответственная за прием на 1 курс бакалавриата, ассистент Высшей школы автоматизации и робототехники, Наталья Алексеевна МОХОВА презентовала итоги приемной кампании 2020, отметив, что процесс поступления в этом году был сложный, но сотрудники справились и у института повысился средний проходной балл ЕГЭ.

По набору магистров отчиталась ответственная за прием на 1 курс магистратуры, ст. преподаватель Высшей школы машиностроения, Ирина Николаевна ХРУСТАЛЕВА. Сообщила, что план по набору выполнен, в этом году большое количество абитуриентов поступили из других ВУЗов и регионов.

В дополнение ответственный по делам молодежи, ассистент ВШАиР Владислав Владимирович КРОХМАЛЬ презентовал обратную связь 1 курса бакалавриата о дистанционной работе по взаимодействию с абитуриентами, по результатам которой вывод, следующий - информационные ресурсы института подготовлены к таким условиям работы. Так же адаптерам ИММиТ удалось встретить студентов 1 сентября и провести с ними необходимые мероприятия без каких-либо проблем.

В заключение заседания, секретарь Ученого совета, доцент Высшей школы транспорта Дмитрий Георгиевич ПЛОТНИКОВ объявил результаты голосования по конкурсу на замещение вакансий профессорско-преподавательского состава. Все кандидаты были одобрены советом единогласно.