20 Июня 2024 г. Четная неделя

Представители ИММиТ презентовали гусеничную платформу «Жук» на выставке «Интеграция 2024»

Представители Института машиностроения, материалов и транспорта приняли участие в международной выставке по реабилитации, уходу, физиотерапии, протезированию и ортопедии, мобильности и социальной инклюзии «Интеграция 2024». Участие в выставке стало возможным благодаря поддержке Фонда целевого капитала университета.

На стенде Политеха была представлена универсальная гусеничная платформа «Жук» для владельцев кресел-колясок, разработанная командой студенческого объединения Polytech Voltage Machine, которое базируется в Высшей школе транспорта. Главная задача проекта - дать человеку свободу передвижения, возможность беспрепятственно преодолевать труднопроходимые места, такие как снег, песок, грязь для того, чтобы комфортно проводить время на природе.

В течение трех дней на стенде университета сами разработчики под руководством аспиранта 1 года обучения, инженера ВШТ Всеволода Гайдука рассказывали о платформе и демонстрировали ее функционал всем заинтересованным посетителям, среди которых были представители компаний, занимающихся реабилитацией и созданием доступной среды для людей с ОВЗ. Среди множества выставленных экспонатов и транспортных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья аналогичных платформ не было, чем и подстегивал «Жук» своей уникальностью для потенциальных потребителей.

Стенд посетила советник губернатора Ленинградской области по социальной политике и здравоохранению Громова Оксана Харитоновна, выразив заинтересованность применения данной платформы во Всеволожском районе. Также заинтересованность в запуске пилотного проекта выразила генеральный директор компании «Эйр МЕД». Применение данной платформы может расширить их реабилитационный курс, позволив организовывать выездные мероприятия на природу круглый год.

Платформа разработана совместно с индустриальным партнером компанией «Обсервер» в рамках программы Приоритет 2030.

Материал взят с сайта POLYTECH COMMUNITY