16 Декабря 2018 г. Четная неделя

Прогремела отчетно-выборная конференция профбюро ИММиТ

16 ноября 2018 года стало для профбюро ИММиТ по-настоящему исторической датой. И причина вовсе не в дне рождении Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ.

В минувшую пятницу на нашем институте состоялась отчетно-выборочная конференция Профбюро ИММиТ.

Данное мероприятие проводится лишь раз в 3 года. Его цель – не только представить отчеты о проделанной за данный срок работе Профбюро, но и избрать новый руководящий состав.

Надо отметить, что конференция была полна волнующих событий. В ее рамках экс-председатель, Крохмаль Владислав Владимирович, представил отчет о проделанной в Профбюро работе. Особо было отмечено повышение вступаемости в Профсоюз – средний показатель за прошедшие несколько лет превысил отметку в 90 %. Также было сказано о наращивании сотрудничества с администрацией института и улучшении коммуникации со студентами, организованной через социальные сети. Много хороших отзывов прозвучало о проектах и мероприятиях, реализованных за прошедшие годы нашими студентами: Фотограни, квесте «НА ОЩУПЬ», соревнованиях «NGneerS Battle» и многих других. Свое выступление Владислав Владимирович завершил словами, обращенными к активистам института:

«Самое большое достижение – это вы!»

Груз ответственности за выбор нового состава профбюро ИММиТ лег на плечи делегатов. Адаптеры и активисты ИММиТ, которым студенты нашего института доверили право избирать новых лидеров Профбюро, проявили сознательность и критическое мышление, дабы избрать лучшее будущее для обучающихся ИММиТ.

Надо отметить, что выборы вышли довольно непростыми. Конференция продлилась почти пять часов.

За пост председателя Профбюро боролись студент 3 курса ИММиТ, исполняющий обязанности председателя, Иванов Кирилл Дмитриевич, и студентка 4 курса ИММиТ, активист Профбюро, Неусмехова Екатерина Максимовна.

Много теплых слов было сказано в поддержку кандидатов. Кирилла Дмитриевича поддержали председатели Профбюро других институтов, отметив плодотворное сотрудничество с ним. Поддержку выразили делегаты, речь Азамата Татарова, активиста профбюро ИММиТ, будут цитировать еще долгое время:

«…будь он девушкой, я бы с ним встречался!» - выразил он восхищение кандидатурой Кирилла.

Речи в поддержку Екатерины Максимовны были столь трогательны, что девушка едва сдержала слезы умиления. Пожалуй, мнение адаптера профбюро ИММиТ, Артема Привалова, лучше всего передало степень глубокого доверия и симпатии делегатов к Кате.

«В ее глазах я вижу маму… Там любовь! Моя мама – начальник лаборатории, 52 человека в подчинении. Поверьте, я знаю, о чем говорю», - словом, Артем был крайне убедителен.

В результате напряженного голосования победу одержал Иванов Кирилл. Как новый председатель, он предложил на место своего заместителя активиста Профбюро ИММиТ Федосову Софью. Это решение также было принято большинством голосов.

Эту конференцию мы однозначно запомним надолго. Отдельного внимания достойны выборы участников Профбюро. На 3 места было выдвинуто более 10 кандидатов, правда, многие из них взяли самоотвод. Основным аргументом послужило то, что конференция была довольно продолжительной и ее участники были сильно утомлены.

Речи кандидатов тоже были довольно запоминающимися. Например, Даниил Распутин впечатлил многих своей краткостью:

«Здравствуйте, меня зовут Даниил Распутин, и я не буду тратить ваше время, спасибо!»

В результате продолжительного голосования в состав Профбюро были избраны активисты и адаптеры ИММиТ - Шац Екатерина Николаевна, Веселова Анастасия Александровна и Кильмаматова Рада Валинуровна.

Поздравляем новый состав Профбюро с назначением и желаем им продуктивной работы!

Полный фотоотчет в группе Профбюро.

Автор статьи - Сальникова Анна, гр. 33337/2.

Фотографы: Чубакова Арина, гр. 43317/1, Собкович Наталия, гр. 33331/1.