24 Февраля 2021 г. Четная неделя

Пять дней, поменявшие взгляд на студенческую жизнь

С 3 по 7 февраля 2021 года на базе учебно-исторического заповедника «Усадьба князя А.Г. Гагарина «Холомки» состоялся традиционный зимней выезд актива студентов "GO", на который отправилась делегация активистов ИММиТ.

Каждый год студенческий актив Профсоюза в зимний период отправляются на выезд в целях сплочения коллектива и знакоства с новыми лицами. Ранее выезд проходил на базе "Голубое озеро" в Ленинградской области, в этом году руководство Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ приняло решение переместить место дислокации на базу учебно-исторического заповедника «Усадьба князя А.Г. Гагарина «Холомки».

Профбюро Института машиностроения, материалов и транспорта сформировало команду из профоргов 1 курса и адаптеров. Профорги: Константин МАШЬЯНОВ, Софья ТАРАСЕНКО, Марина РОЩЕНКО (студенты 1 курса Высшей школы автоматизации и робототехники (ВШАиР)), Тимофей ПУКАЛОВ (1 курс Высшей школы машиностроения (ВШМ)). И руководство командой осуществляли адаптеры Алина ПЕРЕЦ и Егор ЗАВАЛИШИН (студенты 2 курса ВШМ).

На протяжении выезда каждой команде из институтов было задание - организовать досуг остальных участников мероприятия на день. В этом году команда ИММиТ вместе с Институтом физики, нанотехнологий и телекомуникации и Институтом среднего профессионального образования занималась созданием мероприятий первого дня. Темой выбрана деятельность на научно-исследовательской базе «Холомколково». Инженеры и алхимики, философы и гадалки – удивительные персонажи созданы для реализации задуманного и запомнились участникам выезда. Также, в первый день решена первая задача выезда: познакомить активистов друг с другом, ведь ребята в дальнейшем будут коммуницировать в общественной деятельности.

Организацией досуга на следующие дни занимались остальные команды институтов, и стоит заметить, каждый из дней не похож на другой. Активисты побывали в «Бандитском Петербурге», поняли истинную причину отсутствия Нобелевской премии по математике, побывав в Англии XIX века, пробудили в себе истинных конструкторов и изобретателей, сумев спроектировать неожиданные средства передвижения и вечные двигатели, опробовав каждое творение в деле. В конце каждого дня участников ждала дискотека, являющаяся ярким завершением вечера.

Также, и организаторы выезда радовали участников своими мероприятиями. Например, традиционные дебаты. Участники открыто высказывали точку зрения и, не стесняясь, аргументировали.

В последний день организаторы отметили 5 студентов, как самых активных на протяжении выезда. Множество теплых слов, наставлений, уйма впечатлений и слишком большое количество уютных воспоминаний.

Материал подготовлен Профбюро ИММиТ

Текст - София ТАРАСЕНКО, 1 курс ВШАиР