18 Июля 2024 г. Четная неделя

Состоялась 18 Школа инноватики и качества

В конце учебного года на территории учебно-спортивной базы «Политехник» в пос. Токсово состоялся летний образовательный выезд «Школы инноватики и качества» для студентов и преподавателей Высшей школы проектной деятельности и инноваций в промышленности ИММиТ.

Школа инноватики и качества (ШИК) – это традиционный образовательный выезд, на котором участники обмениваются опытом, слушают лекции от приглашенных докладчиков, общаются с преподавателями и получают ответы на все интересующие их вопросы по обучению и трудоустройству. Школа имеет сезонный характер и проходит дважды в год – летом и зимой.

Для ВШПДиИП ИММиТ, а ранее – ВШКФСУ ИКНТ, это была 18 по счету Школа, и запомнилась она как тематическим летним наполнением в стиле пляжного отдыха, так и рекордным количеством участников – более 50 студентов зарегистрировались для участия.

В первый день студенты побывали на церемонии открытия Школы и послушали приветственное слово от директора Высшей школы Сергея Редько, приняли участие в квесте и зарядились летним настроением, а в завершении дня посмотрели мини-фильм «Обратный отсчет до лета» с пожеланиями преподавательского состава на сессию, летние каникулы и будущий учебный год.

Второй день выезда прошел не менее насыщенно: после утренней зарядки участники прослушали сразу две лекции: «Роль AI в обучении и работе» от ассистента ВШПДиИП Юлии Алексеевой и «От имитационного моделирования до грантов» от старшего преподавателя ВШПДиИП Антона Мандрика. После прогулялись до местного озера, поучаствовали в интеллектуальной и спортивной играх, получили ответы на свои вопросы от преподавателей в формате OpenTalk.

«Прошедшая школа инноватики и качества оставила самые положительные впечатления. Все части мероприятия — образовательная, развлекательная и спортивная — были организованы на высшем уровне. Я посещаю эту школу уже много лет и рад, что она стала нашей маленькой традицией. С нетерпением жду следующей школы!» — рассказал аспирант и ассистент ВШПДиИП Сальбек Бекетов.

«Приятно наблюдать, как традиции не только сохраняются, но и преумножаются: программа школы становится только лучше, количество участников растет, а студенты с нетерпением ждут следующий выезд. В следующем учебном году планируется проведение трех школ!» — рассказала аспирант и ассистент ВШПДиИП Ксения Латынина.

Директор ВШПДиИП Сергей Редько отметил, что 18 Летняя Школа инноватики и качества стала самой масштабной и насыщенной за историю всех Школ.

Организаторами летней Школы инноватики и качества стали  студенты ВШПДиИП: третьекурсники Лия Хабибуллина, Мария Великанова, Данил Гроо, Тимофей Возженников и первокурсники Софья Золотарева, Влад Исраелян, Егор Горбачев и Елизавета Горюхина.