17 Ноября 2018 г. Нечетная неделя

Спецпроект #Мой_Политех: о тех, кто предан Политеху

Каждую пятницу в спецпроектах #Мой_Политех и «Наш Человек» Медиа-центр рассказывает о людях, без которых сложно представить наш университет. Это и преподаватели, и молодые изобретатели, и спортсмены, и выпускники – всем им Политех дал путевку в жизнь и подарил незабываемые студенческие годы. А сегодняшнему герою – еще более 50 лет работы на одной из сильнейших кафедр университета.

Виктор Акимович КАРХИН, доктор технических наук, профессор кафедры «Теория и технология сварки материалов», всю свою жизнь занимался исследованием сварочных процессов. Как говорит он сам, «развивался вместе с этой наукой». Основателем кафедры и его учителем был Николай Оскарович ОКЕРБЛОМ – ученый с мировым именем, автор теории сварочной деформации конструкций. Теперь уже Виктор Акимович передает свои знания и опыт новому поколению, которое, мы уверены, тоже станет великим.

«Кафедре “Теория и технология сварки материалов” уже почти 90 лет, – комментирует автор проекта, директор Медиа-центра Марианна ДЬЯКОВА, – на ней работали известные исследователи, которые внесли большой вклад в развитие этой науки. Виктор Акимович – живой продолжатель славных традиций. Человек, преданный делу, почетный доктор многих вузов мира и Ученый с большой буквы».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Илона ЖАБЕНКО