20 Июня 2024 г. Четная неделя

Студенты ИММиТ в финале Национального чемпионата «Профессионалы будущего» по направлению «Mеtal Cup»

С 22 по 24 мая 2024 года в г. Череповец проходил финал Национального чемпионата по технологической стратегии «Профессионалы будущего» по направлению «Mеtal Cup». Безграничные возможности». В мероприятии приняло участие около 100 участников ‑ это 23 команды из младшей и высшей лиг, среди которых 2 команды высшей лиги из Института машиностроения, материалов и транспорта.

После прошедшего отборочного этапа в Политехе в финал вышли две команды ИММиТ:

  • «ПОЛИгональные хинкали» в составе третьекурсников ВШАиР: Кирилл Рапопорт, Никита Фаиль, Андрей Рождественский, Артём Клочихин, и четверокурсник ВШАиР Иван Моисеенко;
  • «Охотники на вакансии» в составе второкурсников: Илья Сукрутов, Мария Пенина, Аполлинария Липина (ВШМ), Павел Патрин, Иван Павлюченко (ВШАиР).

Помимо политехников в соревновании участвовало еще 11 команд высшей лиги из других вузов России.

В этом году в финале чемпионата команды решали кейс от генерального партнера компании ПАО «Северсталь». Кейс был связан с реальным производством и состоял в разработке технологии стойкого к коррозии биметаллического листа. Решение должно было быть экономически эффективным и реализуемым на оборудование Череповецкого металлургического комбината.

Хоть командам и не удалось занять призовые места, но вернулись они не с пустыми руками: «ПОЛигональные хинкали» победили в номинации «Самая организованная команда», а «Охотники на вакансии» - в номинации «Лучшая аналитическая работа».

Политех был отмечен отдельной наградой «За организацию лучшего отборочного этапа чемпионата».

«Поездка в Череповец прошла очень даже хорошо. Самым ценным для меня было время командной работы, когда каждый вносил свой вклад в решение и в общую атмосферу команды. Также ценным был опыт выступления и взаимодействия с экспертами.

С поставленной задачей мы справились, работали слаженно. Считаю, мы показали неплохие результаты», - рассказал участник команды «ПОЛИгональные хинкали» Иван Моисеенко.

Также впечатлениями делится капитан команды «Охотники на вакансии» Илья Сукрутов:

«В очередной раз мы приняли участие в финале чемпионата. Каждая такая поездка дарит нам очень ценный опыт и огромный багаж знаний. Экскурсия на ПАО «Северсталь» была невероятной. Увидеть металлургическое производство вживую – это мечта многих будущих инженеров. Очень интересно было пообщаться с профессионалами. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением. Благодарен команде за огромную проделанную работу и невероятный командный дух! Дальше – больше!».

Поездка команд была поддержана из средств программы «Приоритет-2030».