05 Июля 2022 г. Нечетная неделя

Студенты ИММиТ впервые приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по ТАУ

7 апреля 2022 года прошла Всероссийская студенческая олимпиада по теории автоматического управления в дистанционной форме, в которой впервые поучаствовали студенты Института машиностроения, материалов и транспорта.

Организатором олимпиады с 2015 года выступает Ивановский государственный энергетический университет имени В. И. Ленина. От Политехнического университета выступили 5 студентов Высшей школы автоматизации и робототехники (ВШАиР): Алина АСАНОВА, Юрий НОВОСЕЛОВ, Илья СИТНИКОВ (все 4 курс), Константин КОЗЮРА, Максим ЛАЗАРЕВ (оба 3 курс).

Курировал команду ответственный по делам молодежи, по работе с выпускниками и ветеранами ИММиТ Владислав КРОХМАЛЬ, перед олимпиадой команда проходила подготовку под руководством ассистента ВШАиР Дмитрия ТРЕТЬЯКОВА. По итогам соревнований команда СПбПУ заняла 4-е место в общекомандном зачете, а Константин КОЗЮРА получил диплом 3-й степени в личном зачете.

О впечатлениях поделился член команды Максим ЛАЗАРЕВ:

«Олимпиада по ТАУ показалась интересной возможностью проявить себя, подарить университету и институту хороший результат. В этом году олимпиада проводилась в дистанционном формате, что, конечно, ударило по организации мероприятия, но опыт участия в нем, в любом случае, принес положительные эмоции и воспоминания. Благодаря нашим преподавателям Третьякову Дмитрию Алексеевичу и Терешину Валерию Алексеевичу, за пару недель мы с ребятами успели здорово освежить память по предмету и подготовиться к соревнованию. Также хотелось бы поблагодарить Крохмаля Владислава Владимировича за организацию нашего участия в олимпиаде! Четвертое место в командном зачете – это хороший дебютный результат, но, конечно, нам немного обидно, что мы не дотянули до призового места. В любом случае, надеемся, что в этом году мы задали хорошую планку, которую преодолеем в следующем году.»

Материал подготовил Максим ЛАЗАРЕВ (3 курс ВШАиР)