17 Мая 2022 г. Четная неделя

В майские праздники состоялся выездной образовательный семинар студенческого актива

С 1 на 2 мая 2022 года состоялся очередной выезд нового набора адаптеров Института машиностроения, материалов и транспорта на учебно-спортивную базу «Политехник» в посёлке Токсово. Побывав здесь, никто не остаётся равнодушным к массе полученных знаний и ярких эмоций. Поэтому каждый адаптер с предвкушением ждал майских праздников, чтобы побывать на долгожданном образовательном семинаре.

Мероприятие возглавили председатель профбюро ИММиТ Константин Машьянов (2 курс ВШАиР), руководитель адаптеров ИММиТ Александра Лазуткина (3 курс ВШТ) и её заместитель Дмитрий Аграновский (2 курс ВШАиР). Помощь в организации выезда оказали тренеры адаптеров ИММиТ:

  1. Дмитрий Михайлов (2 курс ВШТ);
  2. Егор Пыхалов (2 курс ВШАиР);
  3. Виктория Афонина (2 курс ВШТ);
  4. Юлия Закалова (3 курс ВШФиТМ);
  5. Юлия Горбенко (3 курс ВШМ);
  6. Екатерина Силютина (3 курс ВШМ);
  7. Родион Коробов (2 курс ВШАиР).

Началом дня стала лекция, которую провели Дмитрий и Александра. Дмитрий поделился главными принципами жизни адаптера, а Александра рассказала об осознанности и любви к себе. Дополнением каждой лекции на обучении становится практика. В этот раз будущие адаптеры в командах снимали и монтировали клипы на песни популярных исполнителей.

«Я почерпнула для себя много нового. Я вспомнила, как замечать удивительные вещи и, в принципе, быть осознанным человеком», – поделилась впечатлениями  Ангелина Щелканова (1 курс ВШАиР).

В продолжение дня тренеры провели увлекательный квест по мотивам зарождения Общественного института «Адаптеры». Участники вновь поработали в команде, отточили дедуктивные навыки и справились с задачей.

«Я укрепила умение работать в команде, прислушиваться к другим людям, учитывать мнение каждого», – рассказывает Жанна Жмаева (1 курс ВШАиР).

Адаптеры, тренеры и руководители закончили продуктивный день ужином в беседке, песнями под гитару и душевными разговорами. Однако на этом программа не закончилась. Перед сном Константин и Виктория провели практическое занятие на управление эмоциями.

«Я научился управлять эмоциями. Вечер эмоций был самым лучшим. Разговор с собой помогает», – такой итог дня подвёл Мирали Рзаев (1 курс ВШТ).

Выездные семинары с каждым разом помогают сильнее сплотить коллектив. За время весеннего обучения новый набор адаптеров и вправду стал семьёй.

«То, что происходит на выездах, всегда захватывающе. Я рада, что здесь нахожусь. Тут восхитительные ребята, которых я безумно люблю», – завершила рассказ Ангелина Щелканова.

Материал подготовило профбюро ИММиТ

Автор статьи – Ксения Филиппская (1 курс ВШМ)