17 Мая 2022 г. Четная неделя

В Политехе прошли соревнования по автомногоборью

В третьем этапе чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по автомногоборью «Полидрайв» 55 пилотов боролись за звание лучшего. Мероприятие, организованное Клубом спортивно-технического творчества «Экстрим», прошло на территории Политехнического университета.

Победителей и призеров определяли в личных и командных зачетах. Студенты, сотрудники и выпускники СПбПУ выступали в зачете «Политех». По итогам соревнований первое место занял второкурсник магистратуры Высшей школы транспорта (ВШТ) Данил Колпин. На второй строчке расположился выпускник ИММиТ Линур Гильфанов. Замкнул тройку лидеров студент 2 курса бакалавриата ИСИ Илья Рольгейзер.

Незабываемые эмоции зрителям подарили не только пилоты автомногоборья, но и участники показательного дрифта. Также четверокурсник ВШТ Николай Васильев выступил перед публикой на багги собственного производства. А конкуренцию ему составил Линур Гильфанов, возглавлявший «Экстрим» несколько лет назад. Он управлял багги, который был собран студентами клуба из каркаса раллийного автомобиля. ВИК «Наш Политех» порадовал собравшихся полевой кухней: в середине насыщенного гоночного дня все получили вкусное угощение.

Студентка ИКНТ Екатерина Кузнецова выступила в роли волонтера и оператора автомногоборья: Я давно хотела побывать на гонках. Как же здорово, что мой университет сам организует такие мероприятия, и на таком высоком уровне.

КСТТ «Экстрим» благодарит администрацию и хозяйственные службы СПбПУ, ПРОФ и СК «Политехник» за возможность проведения мероприятия.

Материал подготовлен КСТТ «Экстрим». Текст: Роман Лисовик

Материал взят с сайта СПбПУ