23 Мая 2024 г. Четная неделя

Выпускники поделились опытом и советами со студентами

Центр фандрайзинга и работы с выпускниками СПбПУ провёл второй фестиваль «Выпускники Политеха — студентам». В отличие от прошлого года, когда участников мероприятия разделили на две группы — технарей и гуманитариев, и нужно было выбирать, кого послушать, сейчас все собрались вместе под крышей Башни Политеха.

Гостей поприветствовал проректор по молодёжной политике и коммуникативным технологиям СПбПУ, директор Ассоциации «Выпускники и друзья Санкт-Петербургского политехнического университета» Максим Пашоликов.

«В прошлом году мы попробовали такой формат, а этом году объединили два трека в один, — объяснил он. — Это хорошая возможность для наших студентов пообщаться с выпускниками, которые в своих отраслях, на своих предприятиях решают важные задачи, возможность задать им вопросы, вдохновиться и сделать первые шаги в сторону будущих работодателей. Со временем мы будем масштабировать эту практику, чтобы выпускники приходили к студентам, обучающимся по такому же профилю, хотя бы на час в семестр, и своим примером мотивировали их к дальнейшему развитию».

Затем с небольшими презентациями выступили гости встречи — послы Политеха. К слову, компании, которые они представляют, постоянные участники молодёжных карьерных форумов Политеха.

Перед студентами выступили следующие выпускники ИММиТ: начальник бюро подготовки производства отдела главного технолога АО «Кронштадтский морской завод» Дмитрий Гомонов, инженер-конструктор компании «Русская механика» Ярослав Пуказов и бизнес-аналитик Алексей Леонов.

Дмитрий Гомонов в своем выступлении акцентировал внимание на своем студенчестве, как опыт общественной деятельности помог ему реализовать себя в профессии.

Ярослав Пуказов приехал на фестиваль из другого города, представил слушателям свою компанию, рассказал о продукции, которую она производит — снегоходах и квадроциклах, о городе Рыбинске, где она базируется, и куда он поехал после выпуска, и о сотрудничестве с Политехом.

А Алексей Леонов поделился опытом самозанятости и предложил сравнить плюсы и минусы работы на корпорацию и на себя, любимого. Мнения разделились, и дальнейшая дискуссия перешла в неофициальную плоскость.

Материал взят с сайта СПбПУ