После школы каждый находится перед важной «развилкой», потому что выбор ВУЗа кардинально сказывается на жизненном пути. Я очень ценю, что моя дорога привела меня именно в этот университет, на это направление и именно в эту группу.
Я горжусь тем, какой путь мы прошли вместе с коллегами по учебе, как дружно справлялись с трудностями и праздновали наши общие победы.
В СПбПУ можно получить глубокие знания и развить навыки, которые сделают вас востребованными специалистами, если, конечно же, захотеть.
Спасибо Политеху за море полезного опыта и солнечных воспоминаний!
В июне 2021 года я стала магистром по направлению «Мехатроника и робототехника» и я безмерно благодарна Политехническому университету Петра Великого за эти чудесные 6 лет.
Будучи выпускницей самой обычной школы в небольшом городке моей целью было поступить в ВУЗ в большом городе. Моё большое желание и удача позволили мне стать студенткой ведущего университета страны.
В любом учебном заведении есть как плюсы, так и минусы, которые ты начинаешь замечать только став студентом. Не смотря на все нюансы я смогла освоить профессию инженера-металлурга и могу быть уверена, что любое промышленное предприятие с радостью принимают выпускников Политеха.
Студенческая жизнь и в Политехе, и в ИММиТ очень насыщенная и только от твоих собственных желаний и амбиций зависит то, какой именно она будет. Попробовать свои силы позволяет международный кейс-чемпионат Metal Cup, который помог структурировать полученные знания и применить их в реалиях настоящего производства.
Попав в состав активистов: профоргов, адаптеров, фотографов и просто заинтересованных людей можно по-настоящему окунуться в студенческую жизнь. Такая возможность помогает развить коммуникативные навыки, лидерские качества и опыт в организации мероприятий разного масштаба.
Самое важное, о чем стоит помнить каждому абитуриенту и студенту, что ошибки — это нормально. В любой момент можно поменять направление, институт, пойти в другое студенческое объединение.
Политех даёт множество возможностей, но как их использовать каждый решает для себя сам.
Я закончила бакалавриат по направлению «Технология транспортных процессов» и продолжу учиться по этой же специальности в магистратуре.
Выбирая институт, я уже знала, что буду учиться в одном из лучших вузов, у лучших преподавателей, так сказать — олд скул.
Кафедре ТТС (ныне Высшая школа транспорта) уже 115 лет и она имеет свою историю. В моей семье уже есть выпускники этой Высшей школы, поэтому мой выбор был предопределён.
Могу сказать, что ни разу не пожалела о своём выборе. Столько возможностей открывается для студентов, главное быть готовым для получения массы информации и быть активным. Огромное количество мероприятий для развития своих талантов.
Я учусь в престижном вузе и горжусь этим! Спасибо всему педологическому составу, впереди ещё много интересного, а пока я перехожу со свои красным дипломом в магистратуру!
Университет — это прежде всего то место где предоставляется возможность получить новые знания, повысить квалификацию. В ИММиТ таких возможностей целое море или даже океан, за шесть лет так и не удалось обнаружить границ.
Прежде всего хочется отметить высокое качество преподавания. В основном все преподаватели с многолетним опытом за спиной, умеют понятно донести информацию, открыты к диалогу и даже дискуссии. Однако с обучения все только начинается. В институте огромное множество различных проектов, в которых можно на практике применить и закрепить полученные знания, различных мероприятий, секций. Здесь каждый сможет найти занятие по душе, единомышленников.
Самое главное, как воспользоваться предоставляемыми возможностями. Пожалуй самый важный аспект обучения в университете. В конечном итоге результат зависит в основном от студента, ИММиТ лишь является благоприятной почвой для роста будущих профессионалов.
В данный момент я закончил бакалавриат в ИММиТ по направлению «Мехатроника и робототехника».
В ходе обучения я приобрел как теоретические, так и практические навыки, относящиеся к самым разным дисциплинам, связанным с конструированием, электроникой, программированием и управлением роботами. Значительную часть предметов преподавали сотрудники ЦНИИ РТК — люди, которые знают о робототехнике не понаслышке. Учебная программа предоставляет отличные возможности заняться научно-исследовательской деятельностью ещё на этапе обучения, в ходе прохождения летней практики и в рамках отдельных дисциплин. Есть возможность опубликовать свои работы или представить их на конференциях, таких как Неделя науки.
Помимо возможностей для научной деятельности, ИММиТ известен своей активной студенческой жизнью. В первое время обучения на помощь студентам всегда готовы прийти Адаптеры ИММиТ. Кроме того, активисты института регулярно организовывают развлекательные и образовательные мероприятия.