10 Декабря 2022 г. Нечетная неделя

Итоги приема в аспирантуру обсудили на заседании Ученого совета ИММиТ

2 ноября 2022 года состоялось очередное заседание Ученого совета Института машиностроения, материалов и транспорта.

Председатель совета, директор ИММиТ Анатолий Попович поприветствовал членов совета и перешел к первому вопросу повестки «Об итогах приема в аспирантуру». По вопросу с докладом выступил зам. директора ИММиТ по научной деятельности Денис Козликин. Он рассказал о том, что теперь в аспирантуре появилась новая номенклатура, а научные специальности укрупнились. Основное нововведение в правилах приема в аспирантуру – проведение конкурса на бюджетные места по отдельным научным специальностям. В этом году все контрольные цифры приема у ИММиТ были успешно закрыты. Также сообщил о том, что появились новые положения: «О подготовке научно и научно-педагогических кадров в аспирантуре ФГАОУ ВО «СПбПУ» и «О научном руководстве аспиранта ФГАОУ ВО «СПбПУ».

В рамках второго вопроса Ученый совет Института утвердил темы диссертаций аспирантов 1 года обучения и научных руководителей с правом руководства аспирантов, и поддержал открытие диссертационного совета 2.5.11 «Назменые транспортно-технологические средства и комплексы».

В конце заседания выступил ответственный по молодежной политике и работе с выпускниками Владислав Крохмаль. Он рассказал о том, что команда ИММиТ стала победителем в региональной предметной олимпиаде по робототехнике, которая состоялась 29 октября 2022 года. Также напомнил о том, что до 15 ноября 2022 года идет регистрация на отборочный этап 6 сезона Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» и на Всероссийский инженерный конкурс.