12 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Победа команды СПбПУ во Всероссийском финале «Metal Cup - 2018»

С 1 по 4 октября состоялся финал Всероссийского чемпионата по технологической стратегии в металлургии «Metal cup – 2018». В этом году он проходил на площадке Южно-Уральского государственного университета. Чемпионат проводится с 2015 года. В нем участвуют основные вузы страны и промышленные предприятия России, а в прошлом году он получил статус международного.

В течение года в 22 вузах России проходили отборочные этапы, где определяли лучшие команды.

В первый день для участников провели экскурсию по научно-образовательным центрам ЮУрГУ, а также команды посетили Челябинский металлургический комбинат «Мечел».

Во второй день состоялось торжественное открытие финала Всероссийского чемпионата, в рамках которого прошла Международная научно-практическая конференция «RUSMETALCON».

В третий день чемпионата у команд прошла защита кейса перед экспертами – представителями ЮУрГУ и крупнейших металлургических предприятий.

4 октября состоялось подведение итогов и оглашение результатов. Призерами стали:
• команда Санкт-Петербургского политехнического университета -1 место;
• команда Южно-Уральского государственного университета, город Челябинск - 2 место;
• команда Северо-Кавказского горно-металлургического института, город Владикавказ - 3 место.

Команда СПбПУ представила проект по оптимизации процесса сварки и исключению дефектов при производстве труб большого диаметра. В этом им помогала кафедра «Теория и технология сварки материалов», которой команда выражает огромную благодарность!

Команде вручили денежный приз от ассоциации молодых металлургов и кубок победителя «Metal cup – 2018», а после торжественного закрытия чемпионата была проведена экскурсия по Челябинскому трубопрокатному заводу, на которой познакомили с полным циклом производственного процесса, рассказали об основных этапах производства труб.

В следующем году также пройдут отборочные этапы, после этого пройдет финал чемпионата России. В итоге, сборная поедет на чемпионат мира!

Подробнее на сайте СПбПУ

Страница института в VK