28 Января 2022 г. Четная неделя

Состоялось очередное заседание Учёного совета ИММиТ

23 ноября 2021 года состоялось очередное заседание Ученого совета Института машиностроения, материалов и транспорта.

Председатель совета, директор ИММиТ, Анатолий Анатольевич ПОПОПВИЧ поприветствовал членов совета и представил презентацию программы развития ИММиТ в рамках программы "Приоритет-2030". Во время доклада Анатолий Анатольевич презентовал результаты развития института с 2016 года по настоящее время и представил основные показатели, в соответствии с которыми в институте будут развиваться научно-исследовательская, образовательная, инфраструктурная, молодежная и прочие политики.

Стоит отметить, что недавно завершился прием заявок на реализацию стратегических проектов и мероприятий по тем или иным политикам. От нашего института было подано больше 20 заявок.

После доклада директора выступила Александра Александровна САИТОВА, старший преподаватель Высшей школы физики и технологий материалов. Она презентовала членам совета дорожную карту создания Высшей школы прикладной химии к 2025-2027 годам.

В разделе разное:

  • Секретарь Ученого совета ИММиТ Дмитрий Георгиевич ПЛОТНИКОВ объявил результаты конкурса на должности профессорско-преподавательского состава.
  • Зам. директора ИММиТ Ирина Николаевна МУТЫЛИНА вынесла предложение о включении Лаборатории легких и функциональных материалов и Технологический комплекс промышленной робототехники «Kawasaki-Политех» в Научно-образовательный центр «Конструкционных и функциональных материалов». Решение принято единогласно.
  • Зам. директора ИММиТ по научной работе Денис Петрович КОЗЛИКИН проинформировал членов совета об основных ошибках в заявках, подаваемых в дорожную карту СПбПУ в рамках программы «Приоритет-2030».
  • Ответственный по делам молодежи, по работе с выпускниками и ветеранами ИММиТ Владислав Владимирович КРОХМАЛЬ проинформировал членов совета о скором завершении регистрации на проект «Профстажировки 2.0» (30 ноября 2021 года) и на олимпиаду «Я – профессионал» (7 декабря 2021 года).