23 Июля 2018 г. Нечетная неделя

Визит в Университет Александра Стулгинского и участие в 9-ой Международной Конференции «BALTTRIB 2017», г. Каунас, Литва

С 13 по 17 ноября 2017 г. в рамках Программы Евросоюза ERASMUS, сотрудники кафедры «Машиноведение и основы конструирования», д.т.н., Скотникова М.А., к.т.н. Егоров И.М. и к.т.н. Цветкова Г.В в составе российской делегации от Института металлургии, машиностроения и транспорта (ИММиТ) ФГАОУ ВО «СПбПУ», приняли участие во встрече с преподавателями Университета Александра Стулгинского, а также выступили с докладами на английском языке на 9-ой Международной Конференции «BALTTRIB 2017», которая проходила в г. Каунас, Литва.

На Конференции приняли участие и выступили более 50 человек из 14 стран мира.

Доклады участников Конференции проходили по 8 секциям:

- Трение и износ деталей машин и механизмов;

- Смазка и смазочные материалы;

- Микро - и наноразмерная трибология;

- Трибохимия;

- Проблемы в трибологии;

- Исследование поверхности и разработка покрытий;

- Трибологические материалы;

- Моделирование трибологических процессов.

От Санкт-Петербургского политехнического университета «Петра Великого» были представлены 3 доклада сотрудников кафедры «МиОК», фото 3:

1. M. A. Skotnikova, N. A. Krylov, А. А. Popov «TOOL WEAR AND STRUCTURAL - PHASE TRANSFORMATION IN METALS AT HIGH-SPEED CUTTING»;

2. I. M. Egorov «WEAR MODELING OF SPUR AND WORM GEARS»;

3. G. V. Tsvetkova, M.A. Skotnikova «ENGINEERING AND RESEARCH OF WEARABILITY COATING ON THE BASIS OF HIGH-STRENGTH STEEL».

Главная цель встречи состояла в том, чтобы обеспечить возможность обсуждения различных аспектов современной трибологии и укрепления международного сотрудничества между университетами - партнёрами.

А также познакомиться с национальной культурой, традициями Литвы.

По итогам поездки: приобретены международные научно-педагогические связи; база знаний по современным трибоматериалам и триботехнологиям; подготовлена статья для опубликования в журнале, индицируемом в Scopus; принято намерение о заключении договора по обмену студентами и развитию программ академической мобильности с Университетом Александра Стулгинского.

Материал подготовлен каф. "МиОК"